Der See oder Flussbarsch wird am deutschen Bodenseeufer Kretzer genannt,in der Schweiz „Egli“, das ist der selbe Fisch, aber viel teuerer. Kretzer ganz oder als Filet können in unendlich vielen Variationen zubereitet werden.Kenner schätzen Kretzer („Egli“).Für unsere Kunden halten wir eine Auswahl von Rezepten bereit.
Der Barsch hat meist ein gedrungener Körper. Der Rücken ist dunkel und grünlich, die Seiten gehen ins Braune oder Gelbliche, mit breiten dunklen Querbänder, der Bauch ist weißlich.Stachelflosser mit rötlichen bis gelblichen Flossen. Bodenseebarsche haben als Kennzeichen gelbe Flossen Bodenseekretzer können ca. 35 – 40 cm Groß und ca. 1,0 – 1,2 kg schwer werden. Barsche ernähren sich von wirbellosen Wassertieren und Fischen Laichzeit von März bis Mai. Die verschiedene Seen haben auch unterschiedliche Schonzeiten.
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